Pãozinho de Minuto
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Sugestões:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
- Enrole uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Obs:Sovar com mais um pouco de farinha até dar o ponto (não grudar nas mãos)
3 comentários:
Oi amiga,
Q delícia esta receita, hein? Me deixou até com água na boca... Todos os recheios são excelentes! Amo comidas engordativas. rsrsrsrs
Bjksss
Liege
Oi, Cris!
Tudo bem?
Huuuummmmmmmm.... Este pãozinho deve ser uma delicia.. Vou tentar fazer tb. Tomara que dê certo.. ehehehehehe :) Vc fez? Como ficou?
Um ótimo domingo pra vc!
Beijinhosssss
oi naty eu fiz é uma delicia, e Li engordativa e mais gostosa...RSRSRSRS
Beijinhos.
Cris.
Postar um comentário